vegane kochkurse

Vier Jahreszeiten Kochworkshopswer lust hat, die vegane küche in all ihren phantastischen facetten auszuprobieren und kennenzulernen, dem sei ein kochkurs im naturkost- und bioparadies VIER JAHRESZEITEN in der kölner innenstadt empfohlen.

ich freue mich, dort im namen des vier jahreszeiten die kochworkshops durchzuführen und kann nur sagen: es  macht unglaublich viel spaß! es ist toll, dass viele teilnehmer der kurse aus neugierde und interesse in einen veganen kurs hineinschnuppern und sich überraschen lassen, was die rein pflanzliche küche an leckeren sachen zu bieten hat. und das ist einiges ;-)

Ein Auszug aus bisherigen Themen:

Thailändische Spezialitäten
Hier eine kleine Collage vom Kurs und wer mag, liest sich noch das Feedback einer Teilnehmerin durch. Danke Doreen!

thaikurs

 

 

 

Vegane Basics: wie mache ich eigentlich…??
Wenn Sie Lust haben, sich mit gesunder veganer Küche auseinanderzusetzen und erleben möchten, wie einfach es ist, sich eine eigene pflanzliche Milch oder einen Käse zuzubereiten, dann schnuppern Sie doch in diesem Kurs in die Möglichkeiten der veganen Küche hinein.
Für so ziemlich alles gewohnte gibt es meistens eine gesunde, pflanzliche Alternative. Was kann ich frühstücken? Wie bekomme ich ausreichend Vitamine und Nährstoffe? Worauf muss ich achten, wo sind z.B. tierische Inhaltsstoffe versteckt? Wie mache ich eine Käsesoße und überbacke meine Lasagne damit? Auf diese Fragen und sicherlich noch viel mehr warten Antworten!

veganebasics10

 

 

 

Phantastische Welt der Rohkostküche – Raw Gourmet Food
In diesem Workshop beschäftigen wir uns mit rohköstlicher, veganer Gourmetküche: es warten auf Sie geeiste Suppen, Carpaccios, roh veganer Käse, Köstlichkeiten aus roher Schokolade und vieles mehr. Warum eigentlich RAW FOOD? Vitamine und Enzyme bleiben erhalten und werden nicht wie beim üblichen Kochvorgang reduziert. Die Speisen werden grundsätzlich nicht höher als 48 Grad erhitzt. Die Nahrung bleibt so lebendig und kann als wahre Vitalkost bezeichnet werden. In diesem Workshop erleben Sie, dass Rohkost weitaus mehr zu bieten hat, als einfacher Salat und Gemüsesticks.

Indisch in Köln – bekanntes Gemüse mit orientalischen Gewürzen
Duftender Kümmel, gerösteter Zimt, ein Hauch von Chili – eine kulinarische Reise mit Geschmack!

In aller Munde: Attila Hildmann – das Beste aus Vegan for fit, fun und youth.
Attila Hildmann gehört zu den bekanntesten veganen Köchen Deutschlands. Seine letzten Kochbücher schafften es alle in die gängigen Top-Ten-Listen.
In diesem Workshop kochen wir quer durch seine Bücher die besten Rezepte, die gemeinsam mit Genuss verspeist werden. Für alle, die sich neu mit veganer Küche beschäftigen bleibt Raum für Fragen und es gibt sicherlich den ein oder anderen Tipp!

Gerichte aus 1.000 und einer Nacht
Scheherazade hätte ihre Freude und sicherlich eine weitere Geschichte zu erzählen gehabt: in diesem Workshop lassen wir uns vom Orient verzaubern, der kulinarisch einiges zu bieten hat. Rosenwasser, Pistazien, Kumin, Couscous, Minze, Chili, Zimt – und viele weitere Köstlichkeiten!
Mehrere Gänge werden gekocht und letztendlich gemeinsam verspeist. Zumindest für einen Tag ein kleiner Ausflug in den märchenhaften Orient.

Amore mio – italienisch mal ganz anders, aber phantastisch lecker!
“Mozzarella” aus eigener Herstellung – und dann noch rein pflanzlich UND vollwertig, geht denn das?
Dazu leckere Pasta mit unterschiedlichen Füllungen und cremigen Saucen, klassisches Tiramisu und Panna Cotta – und andere italienische Köstlichkeiten – rein pflanzlich und damit vegan?
Probieren Sie selbst. Gesund, mit viel Geschmack, jedem bekannt und doch irgendwie neu.
Hauptsache: lecker!

Rohkostsalat RoteBeteKürbisMöhrensuppe Zucchinitürmchen10172746_645222212180685_779817582_n10168121_645222168847356_1125226913_n1970586_635117429857830_66572610_n1920326_635116923191214_405367737_n1505276_645222152180691_1791728799_n1011281_635116963191210_377581816_n1004853_635117479857825_1535451101_n6421_645222188847354_1654818818_n1431_635117406524499_148431915_n10006417_635116949857878_1840509838_n1798011_635117009857872_280732149_n110414_Suppe_vegan110414_Vorspeise_vegan110414_Dessert_vegangebackenermandelfetarotebeeteraviolirohvollwertigegemüselasagnecashewpannacotta

Hinterlasse eine Antwort